AGRICULTURA DE MALHADOR



AGRICULTURA DE MALHADOR
Ascensão da farinha de mandioca 

Mesmo antes da aquisição da cooperativa agrícola do Santo Izidorio (fazenda Santo Izidorio), já existia em Malhador desde a época de dependência de Riachuelo, as pequenas casas de farinhas domésticas. E essa ideia de ampliação à cultura da mandioca cresceu e avançou com a criação da cooperativa agrícola Santo Izidorio. Foi construída a fábrica de produção gerando emprego e renda para famílias de Malhador. Mesmo com a fábrica de farinha, pelos povoados rurais de malhador também teve durante décadas outras casas de farinhas.
ANTIGA FABRICA DE FARINHA DE MANDIOCA DA COOPERATIVA AGRICOLA DO SANTO IZIDORIO.


FAZENDA SANTO IZIDÓRIO
COOPERATIVA AGRÍCOLA

A fazenda Santo Izidório era propriedade do DR. ANTÔNIO FRANCO, casado com dona LOURDINHA, logo ficou viúva, e quis vender as terras do Santo Izidório. A fazenda Santo Izidório compreendia 2.265 tarefas, e durante muitos anos serviu a casa central com madeira da mata. A fazenda foi vendida por 400 mil contos de réis, na época do governador PAULO BARRETO, durante os anos de 1971 via financiamento pelo Banco do Brasil, para a cooperativa representada pelo padre Rezende e o agrupamento de homens associados. O compromisso então era trabalhar para pagar o valor das terras. E após a divisão dos lotes, os trabalhadores foram plantar para colher e criar animais, e pagar  ao banco.
ENTRADA DA ÁREA DE AÇÃO DA FAZENDA SANTO IZIDÓRIO



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